Le flan est un dessert très populaire dans certains pays. Il est facile à faire, délicieux et nutritif. Mais beaucoup de personnes ont des ...
Le flan est un dessert très populaire dans certains pays. Il est facile à faire, délicieux et nutritif. Mais beaucoup de personnes ont des réactions allergiques après en avoir mangé. Donc, n’en mangez pas si c’est votre cas.
Ingrédients
150 grammes de sucre
450 ml de lait évaporé
5 à 6 jaunes d'œufs
1 à 2 œufs entiers
400 grammes de lait condensé.
¾ à 1 cuillère à café d'essence de vanille pure.
Sucre brun
Les étapes à suivre
1.
Mélangez les œufs (les jaunes et un peu de blanc), le lait évaporé, le lait concentré et la cuillère à café d'essence de vanille. Remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène qui sera la base de votre flan.
2.
Saupoudrez plusieurs cuillères à soupe de sucre brun dans le (ou les) moule(s) où vous allez verser le flan.
3.
Caramélisez le sucre soit en le grillant au four soit sur une plaque de cuisson pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le sucre fonde.
4.
Versez le mélange (voir plus haut) dans un moule en inox ou en aluminium.
5.
Faites cuire le flan à la vapeur pendant environ 20 à 30 minutes. Pour savoir s’il est cuit, plantez un cure-dent au milieu. Si le mélange ne colle pas et ne bouge pas beaucoup, c’est qu’il est prêt.
6.
Laissez le flan refroidir pendant 15 minutes. Placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
7.
À l’aide d’un couteau, décollez les bords du flan du moule.
8.
Ensuite, retournez le moule sur une assiette. Sinon, ajustez l’assiette sur les bords du moule de sorte que tout ce que vous aurez à faire est d’enlever le moule servant de couvercle.
9.
Il vous reste qu'Ã servez !

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